Когтеточка-лежанка картонная 50х24х3.5 см «4 My Pets»

Когтеточка-лежанка  картонная 50х24х3.5 см «4 My Pets»

Когтеточка из картона «Когтедралка» изделие компактное и мобильное, не занимает много места в квартире!
Взрослой кошке или котёнку нужна хорошая когтеточка — лежанка — домик, чтобы можно было не только когти поточить, но и отдохнуть. Поспать, почувствовать себя комфортно, как на природе. Как известно, дикие кошки, находясь в своей природной среде, точат когти о мягкие породы дерева, а в домашних условиях в качестве заменителя дерева идеально подходит картонная когтеточка — лежанка. Зачастую кошка специально, выбирает для отдыха предметы и места, где она может помешать хозяину — письменный стол, стопка рукописей, книжные полки, забираться в картонные коробки и ящики. Привязанность кошки к бумаге объясняется просто: кроме шуршания и мягкости, она дает столь любимое тепло, аромат и уют дерева.
Картонная когтеточка — лежанка имеет одно неоспоримое достоинство — она передвижная. Зимой ее можно положить около самой теплой батареи в комнате, но, при желании, ее можно перенести на кухню или взять, например, в поездку. Это немаловажно для психологического состояния кошки. Животное получает на новом месте родную когтеточку — лежанку со своим запахом, что снижает вероятность стресса при смене места жительства.
Легкость данного изделия, едва заметный издаваемый мягкий аромат (читаем внимательно инструкцию), привлекающий кошек – это важные и нужные достоинства предлагаемой «КОГТЕДРАЛКИ домашней».
После износа, когда кошка полностью раздерет дралку, без сожаления можно выбросить её и купить новую когтеточку для кошек. Кошки, как и люди любят новые подарки.
Срок службы когтеточки-лежанки до года и более.

Артикул: К001
Размеры: 50х24х3.5 см